Sauce au foie gras

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 bloc de foie gras
  • 200g de crème fraîche liquide
  • 1 petit oignon doux
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Persil
  • Sel et poivre du moulin

Suggestion de Marie

Cette sauce accompagne idéalement viande et volaille. En automne et en hiver, vous pouvez aussi y ajouter des champignons !

Préparation

  1. Coupez votre bloc de foie gras en petits dés, et l’oignon en très fines lamelles.

  2. Dans une casserole à fond épais, faites revenir votre oignon dans l’huile de tournesol, sur feu très doux.

  3. Ajoutez la crème fraîche liquide et les dés de foie gras.

  4. Mélangez régulièrement à la spatule jusqu’à ce que les dés de foie gras soient bien fondus dans la crème. Attention, la crème ne doit pas bouillir !

  5. Salez, poivrez et ajoutez ensuite le persil ciselé.

  6. Nappez votre viande ou votre volaille avec la sauce chaude, ou présentez-la dans une coupelle.

  7. Servez immédiatement.