Anniversaires, mariages,
réunions de famille,
repas en amoureux, retrouvailles entre amis,...
Tout au long de l'année, les
occasions ne manquent pas.
Pas de repas de fête réussi
sans foie gras !
Oie ou canard ? Les conseils de Marie
Présentez à vos invités du bloc de foie gras de canard et du bloc de foie gras d'oie.
Ils pourront déguster l'un et l'autre et se faire une opinion.
Servez le bloc de foie gras d'oie en premier : sa saveur, fine et subtile, se fera
mieux sentir avant le goût rustique et plus prononcé du canard.
Le foie gras, notre spécialité !
Installés à Cahors, au coeur d'une région réputée pour sa bonne chère, nous vous
proposons :
- Des blocs de foie gras, des foies gras entiers et des
spécialités au foie gras,
- Des spécialités traditionnelles, très appréciées : cassoulet
toulousain au confit de canard aux haricots Tarbais ou lingot, gésiers confits de
canard, rillettes pur canard, toute une variété de terrines, etc.
Vendu uniquement en direct
C'est depuis notre joli Moulin de Coty, perché sur le Lot, que nous vous faisons
part de nos nouveautés. Toutes nos spécialités sont proposées en direct à nos clients,
par courrier ou par internet.
Garantie Qualité 3 ans
Nous attachons une grande importance à la qualité de nos produits et préparons nous‐mêmes
vos blocs de foie gras.
Vos blocs de foie gras bonifient au fil du temps.
Régalez‐vous en famille ou entre amis !
Dessin de Diane et Henri dans notre maison d'Eymet.
Notre histoire... sur fond d'Histoire
Notre maison fut d'abord installée à Eymet en Périgord, dans une belle bâtisse du
XVe siècle qui abrita Henri III de Navarre, futur roi Henri IV. Le 15 mars 1588,
il y écrivit une lettre à sa maitresse Diane d'Andouins, la belle Corisande, à qui
il demande de lui envoyer « 3 oies bien grasses ».
Sa lettre se termine ainsi : « Je vous envoie mille millions de baisers d'Aymet
».
Puis, en février 1994, nous quittons la « maison d'amour » du bon roi Henri à Eymet
pour Cahors !
Nous emménageons temporairement dans la rue du Château du roi pendant les travaux
de rénovations du Moulin de Coty, presque totalement détruit. Presque 2 ans de travaux
seront nécessaires pour restaurer cette bâtisse du XIIe siècle, contemporaine du
fameux pont Valentré et chargée d'histoire. C'est notamment dans ce même moulin
qu'Henri III de Navarre (encore lui !) cacha sa jeune épouse, la future reine Margot,
pendant qu'il partit batailler pour soumettre la ville de Cahors et ses habitants…
Voir l'épopée du Moulin de Coty.
En février 1996, nous nous installons définitivement sur le Lot, dans notre joli
moulin entièrement rénové.
Un mets royal à l'effigie de notre bon roi Henri
Henri III de Navarre, futur roi Henri IV,
sur les bocaux de foie gras entier et
les blocs de foie gras.
Isabel de France,
sa fille et future reine d'Espagne,
sur les spécialités au foie gras.
Gabrielle d'Estrées,
son plus grand amour,
sur les spécialités gourmandes.
P&M Decayzac et Henri IV ont habité les mêmes maisons… mais ont aussi
les mêmes goûts gastronomiques !
On sait en effet que le monarque s'initia au foie gras grâce aux cuisiniers florentins
de sa belle mère, Catherine de Médicis... Ne dit-on pas qu'il sevra ses enfants
au pâté au foie gras !
C'est pourquoi nos blocs de foie gras, nos foies gras entiers et nos spécialités
sont à l'effigie de notre bon roi et de ses proches.
Regardez bien sur les boîtes,
vous y verrez :
Nos engagements
Garantie 3 ans enchanté
Livraison offerte dès 45€ d'achat - En France Métropolitaine
Où nous trouver ?
Nous vendons nos blocs de foie gras, foies gras entiers et spécialités gourmandes
uniquement en direct à nos clients, par courrier ou sur ce site internet.