Tournedos Rossini

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 blocs de foie gras
  • 6 tournedos
  • 75 gr de beurre
  • 6 tranches de pain de mie
  • 8 cl de cognac
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Suggestion de Marie

Délicieux avec une purée de céleri !

Préparation

  1. Laissez fondre 40g de beurre à feu doux dans une poêle. Dorez les tranches de pain de mie de chaque côté. Réservez au chaud.

  2. Faites fondre le reste de beurre et cuisez les tournedos (3 mn sur chaque face pour une viande saignante, 5 mn si vous préférez à point). Flambez au cognac.

  3. Découpez chaque bloc de foie gras en 3 tranches.

  4. Disposez une tranche de pain dorée dans une assiette, placez un tournedos par-dessus puis une tranche de foie gras. Parsemez de sel de Guérande, et donnez deux tours de poivre.

  5. Servez aussitôt.