Pour 6 personnes
Vous pouvez remplacer le cerfeuil par du persil plat ou de la coriandre.
Préparez les morilles : rincez-les à l'eau claire et mettez-les à réhydrater pendant 30 minutes dans un saladier en les couvrant largement d'eau chaude.
Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.
Prélevez les morilles à l'écumoire sans remuer l'eau (pour laisser le sable dans le fond du saladier). Mettez-les dans une passoire, rincez-les à nouveau à l'eau courante et égouttez-les.
Filtrez l'eau de réhydratation des morilles à travers un filtre à café et versez-la dans une casserole. Ajoutez les morilles et faites-les cuire 3 minutes à légers frémissements. Égouttez les morilles et réservez.
Coupez le foie gras en petits morceaux.
Faites chauffer la crème liquide à feu doux dans une casserole, ajoutez les morceaux de foie gras et faites chauffer 5 minutes en remuant sans arrêt. Salez, poivrez et saupoudrez de 4-épices. Ajoutez les morilles, puis délayez le mélange avec l'eau filtrée jusqu'à obtenir la consistance voulue, et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Répartissez la soupe de foie gras avec les morilles dans six assiettes. Parsemez de cerfeuil. Servez chaud.