Méli-mélo de foie gras, melon et jambon de Parme

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 blocs de foie gras très froid
  • 100 g de tranches de jambon de Parme
  • 2 melons
  • 200 g de mesclun
  • 3 c. à soupe d’huile de noix
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Coupez les melons en deux, retirez les graines et faites des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Faites des billes de foie gras en trempant la cuillère parisienne dans de l’eau chaude.

  2. Lavez et essorez la salade et répartissez-les dans six assiettes.

  3. Émulsionnez l’huile avec le vinaigre, salez et poivrez. Arrosez la salade de vinaigrette.

  4. Emballez des billes de melon et de foie gras dans les tranches de jambon de Parme en alternant. Parsemez du reste des billes de melon et de foie gras la salade.

  5. Donnez un tour de moulin à poivre. Servez frais.